Kabeljaufilet im Tomatensud

2013-04-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Mit Natur belassenem, klarem, intensivem Aroma, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 4 Stück küchenfertiges Kabeljau Filet à 180 g - 200 g
  • (Geht auch mit anderen weißfleischigen Fischen wie z. B. Rotbarsch, Stein - oder Heilbutt)
  • Für den Tomatensud:
  • 4 El Olivenöl
  • 1 große Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gedrückt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt, besser 2 Schalotten
  • 1 Prise getrocknete, rote Thai-Chili
  • 1 Gläschen heller Fischfond aus dem Supermarkt
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • 4 mittelgroße, vollreife Tomaten, gehäutet und fein gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.

Schritt 2

Der Tomatensud:

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazu geben.

Schritt 4

Kurz miteinander schwitzen lassen, den Weißwein und Fischfond aufgießen. Etwa 10 min. leise köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 5

Nunmehr die Fischfilets einlegen und etwas oberhalb des Siedepunkts ca. 5 min. köcheln lassen. Nicht übergaren, leicht glasig halten.Heraus nehmen, zunächst warm halten.

Schritt 6

Den Pochierfond bei großer Hitze, stark auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken und die gehackte Petersilie unter schwenken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Fischfilets mit der Sauce überziehen und einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 9

Dazu schmeckt ein Duftreis, naturell gekochte Kräuterkartoffeln oder schlicht ein Stück krosses Baguette.

Rezeptart: Zutaten:

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