Jungkartoffeln mit Käsekruste

2012-02-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Herzhaft, geschmackvolle „Drillinge“ die zu Vielem passen, ob Beilage, fleischlos oder Grillabend

Zutaten

  • 20 Stück junge, gleichmäßig große Drillinge, gepellt, halbiert
  • 5 El Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 100 g geriebener Hartkäse
  • 1 El frischer, gehackter Majoran
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Drillinge in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen, längs halbieren und in eine ausreichend große Auflaufform setzen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

Schritt 2

Die Knoblauchzehe fein würfeln, etwas Salz darüber geben, mit dem Messerrücken fein reiben.

Schritt 3

Zu den Eigelben, der Sahne, geriebenem Käse und dem Majoran geben, verrühren.

Schritt 4

Die Kartoffeln einstreichen und für 1 – 2 min. unter den glühenden Grillstäben, goldgelb gratinieren.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Passt zu Vielem passen, ob Beilage oder für den Grillabend, als fleischloses Gericht mit frischen Saisonsalaten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert