Jungkartoffeln mit Käsekruste
2012-02-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Herzhaft, geschmackvolle „Drillinge“ die zu Vielem passen, ob Beilage, fleischlos oder Grillabend
Zutaten
- 20 Stück junge, gleichmäßig große Drillinge, gepellt, halbiert
- 5 El Sahne
- 2 Eigelbe
- 100 g geriebener Hartkäse
- 1 El frischer, gehackter Majoran
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Drillinge in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen, längs halbieren und in eine ausreichend große Auflaufform setzen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Schritt 2
Die Knoblauchzehe fein würfeln, etwas Salz darüber geben, mit dem Messerrücken fein reiben.
Schritt 3
Zu den Eigelben, der Sahne, geriebenem Käse und dem Majoran geben, verrühren.
Schritt 4
Die Kartoffeln einstreichen und für 1 – 2 min. unter den glühenden Grillstäben, goldgelb gratinieren.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Passt zu Vielem passen, ob Beilage oder für den Grillabend, als fleischloses Gericht mit frischen Saisonsalaten.