Junge Kartoffeln aus dem Ofen mit Pilzen und Rosmarin

2012-09-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlose Küche für jeden Tag, saisonal, mit frischen jahreszeitlichen Pilzen

Zutaten

  • 500 - 600 g gleichmäßg kleine Kartöffelchen in der Schale
  • 300 g gemischte Pilze wie: Braune Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Shii-take,
  • Austernpilze, nach Marktangebot
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
  • 2 Zweige Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Grobes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Pilze putzen, mit einer kleinen Büste säubern, nicht waschen und grob, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Die Kartoffeln unter fleißendem Wasser abbürsten, trocken ablaufen lassen und mit Meersalz gleichmäßig bestreuen.

Schritt 4

(Durch das grobe Salz wird der Schale Feuchtigkeit entzogen und wird die Schale dadurch besonders krokant)

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Mit dem Olivenöl in einen ausreichend großen Bräter geben, Kartoffeln wenden, damit sich das Öl verteilt und den gehackten Rosmarin darüber streuen.

Schritt 7

Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofrn schieben, hin und wieder wenden, rühren.

Schritt 8

Dann die vorbereiteten Pilze und die Zwiebeln zufügen, weitere 15 min. weiter garen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben und dazu einen herzhaften Quark - Kräuterdip reichen.

Rezeptart:

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