Junge Kartoffeln aus dem Ofen mit Pilzen und Rosmarin
2012-09-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 - 600 g gleichmäßg kleine Kartöffelchen in der Schale
- 300 g gemischte Pilze wie: Braune Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Shii-take,
- Austernpilze, nach Marktangebot
- 3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft, gehackt
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- Grobes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Pilze putzen, mit einer kleinen Büste säubern, nicht waschen und grob, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Die Kartoffeln unter fleißendem Wasser abbürsten, trocken ablaufen lassen und mit Meersalz gleichmäßig bestreuen.
Schritt 4
(Durch das grobe Salz wird der Schale Feuchtigkeit entzogen und wird die Schale dadurch besonders krokant)
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Mit dem Olivenöl in einen ausreichend großen Bräter geben, Kartoffeln wenden, damit sich das Öl verteilt und den gehackten Rosmarin darüber streuen.
Schritt 7
Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofrn schieben, hin und wieder wenden, rühren.
Schritt 8
Dann die vorbereiteten Pilze und die Zwiebeln zufügen, weitere 15 min. weiter garen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben und dazu einen herzhaften Quark - Kräuterdip reichen.