Junge Gewürz – Kartoffeln vom Blech
2013-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 750 g - 800 g gleichmäßig große, neue Kartoffeln
- Für die Marinade:
- 1 Tl Currypulver
- 1 Tl edelsüßer Paprika
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 3 El Pflanzenöl
- Salz
- 1/2 Bündchen frischer Thymian in Stielen gezupft
- Für den Knoblauch - Kräuter Dip:
- 250 g magerer Bio - Quark
- 50 g Creme fraiche
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 fein gewürfelte Zwiebel
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 5 El frische, gehackte Kräuter nach Marktangebot, wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon etc.
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gewürzkartoffeln:
Schritt 2
Alle Marinaden Zutaten mit dem Pflanzenöl verrühren.
Schritt 3
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und in der Länge halbieren.
Schritt 4
Auf das gefettete Backblech legen und auf der Schnittfläche mit der Marinade üppig einstreichen.
Schritt 5
Einen Thymian Zweig darüber geben und für ca. 40 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen knusprig garen.
Schritt 6
Der Knoblauch - Kräuter Dip:
Schritt 7
Den Quark, Crème fraiche, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gewürfelten Zwiebeln, Chili und die Kräuter unterheben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die knusprig, heißen Gewürzkartoffeln mit dem Knoblauch - Kräuter Dip anrichten und ev. noch mit einem großen, frischen Blattsalat ergänzen.