Junge Gewürz – Kartoffeln vom Blech

2013-04-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Fleischlos, herzhaft – knusprig, einfach, preiswerte Alltagsküche

Zutaten

  • 750 g - 800 g gleichmäßig große, neue Kartoffeln
  • Für die Marinade:
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 Tl edelsüßer Paprika
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 3 El Pflanzenöl
  • Salz
  • 1/2 Bündchen frischer Thymian in Stielen gezupft
  • Für den Knoblauch - Kräuter Dip:
  • 250 g magerer Bio - Quark
  • 50 g Creme fraiche
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • 5 El frische, gehackte Kräuter nach Marktangebot, wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon etc.
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gewürzkartoffeln:

Schritt 2

Alle Marinaden Zutaten mit dem Pflanzenöl verrühren.

Schritt 3

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und in der Länge halbieren.

Schritt 4

Auf das gefettete Backblech legen und auf der Schnittfläche mit der Marinade üppig einstreichen.

Schritt 5

Einen Thymian Zweig darüber geben und für ca. 40 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen knusprig garen.

Schritt 6

Der Knoblauch - Kräuter Dip:

Schritt 7

Den Quark, Crème fraiche, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gewürfelten Zwiebeln, Chili und die Kräuter unterheben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die knusprig, heißen Gewürzkartoffeln mit dem Knoblauch - Kräuter Dip anrichten und ev. noch mit einem großen, frischen Blattsalat ergänzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert