Junge Frühjahrskartoffeln im Speck-Rosmarin-Mantel
2011-06-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 12m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 24m
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Ideal für jedes Grillfest, herzhaft, „schmackig“, passt eigentlich zu Allem
Zutaten
- 1 kg fest kochende, gleichmäßig große Kartoffeln (Drillinge)
- 10 Stück lange Rosmarinzweige
- Etwas gehackten Rosmarin
- 20 dünne Scheiben geräucherter Katenspeck
- Etwas Alufolie für den Grill
- Salz, etwas Kümmel
- Für die Kräuter Crème fraiche:
- 200 g Crème fraiche, etwas Milch
- 3 El frischer, gehackter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Thymian,
- Salz, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die jungen Kartoffeln gut waschen und abbürsten, mit Salz und etwas Kümmel ca. 18 min. nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Nunmehr etwas einschneiden, auseinanderdrücken, salzen, pfeffern und etwas gehackten Rosmarin in die Einschnitte geben.
Schritt 3
Jede Kartoffel straff mit 2 dünnen Scheiben Katenspeck umwickeln, jeweils 2 Kartöffelchen auf einen Rosmarinspieß stecken.
Schritt 4
Den Grill mit einer ausreichend großen Alufolie auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Die Kartoffelspieße platzieren und für 10 – 12 min., mit 10 cm Abstand zur Glut grillen.
Schritt 5
Die Kräuter Crème fraiche:
Schritt 6
Crème fraiche mit etwas Milch glatt rühren, etwas salzen und mit Cayenne würzen. Die gehackten, frischen Kräuter unterheben, nachschmecken und zu den Kartoffeln servieren.