Joghurtmousse und jahreszeitlichen Früchte
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Frisch, leicht und schnell gemacht.
Zutaten
- 350 g Natur - oder Bio Yoghurt
- 1/2 l geschl. Sahne
- 120 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
- 250 - 300 g frische Beerenfrüchte wie:
- Himbeeren, Brombeerenfrische, Blaubeeren, Johannisbeeren
- 1 Zitrone
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Etwas Zitronen Melisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die frischen Früchte putzen, strippen und von Stängeln und Blüten befreien. Einige besonders schöne, reife, für die Garnitur zurück lassen.
Schritt4
Das Joghurtmousse:
Schritt5
Den Joghurt mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb versetzen. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte und kurz erhitzte Gelatine (Mikrowelle) dazugeben, gut verrühren, abkühlen lassen.
Schritt6
Die Früchte erst kurz vor dem "Stocken" gleichmäßig verteilen, unterheben, damit sie sich nicht alle am Boden absetzen
Schritt7
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, in Förmchen, Rinnen oder Schüsseln abfüllen. Mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen, besser am Vortag erledigen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Förmchen stürzen indem man sie ganz kurz in heißes Wasser hält, oder als schönen großen Nocken mit einem warmen Esslöffel ausstechen.
Schritt10
Auf einem Fruchtmarkmark - Spiegel setzen, mit ausgesucht schönen frischen Früchten und einem Melisseblättchen anrichten.
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