Joghurt Mousse auf Blaubeerspiegel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Ein interessantes, sommerliches Dessert mit zwei kontrastierenden Säuren
Zutaten
- Für das Joghurtmousse:
- 300 g Bio - Joghurt
- 250 g geschlagene Sahne
- 75 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- Mark 1 Vanillestangen (geht auch mit Vanillezucker)
- Abrieb und Saft einer 1/2 Zitrone
- Für den Blaubeerspiegel:
- 350 g vollreife, frische Blaubeeren (geht auch mit T.K. Blaubeeren)
- 3 cl Kroatzbeere Likör
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Das Joghurt Mousse:
Schritt2
Die Gelatine 5 - 6 min. in kaltem Wasser einweichen.
Schritt3
Den Bio Joghurt aufrühren, den Zucker, Zitronensaft und Abrieb dazu geben. Ebenso die ausgekratzte Vanille Stange oder den Vanillezucker.
Schritt4
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder eben auf dem Herd erhitzen. Unter ständigem Rühren zum Joghurt geben. Die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
Für wenigstens 2 - 3 Stunde kalt stellen, bis sich die Konsistenz gefestigt hat.
Schritt6
Der Blaubeerspiegel:
Schritt7
Die Blaubeeren unter fließendem Wasser waschen, einige schöne Beeren für die Garnitur zurücklassen. In einem Mixbecher mit dem Zauberstab fein pürieren. Ev. etwas nach zuckern und durch ein Küchensieb streichen. Mit Kroatzbeere Likör vollenden, abschmecken
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Eine schönen ,großen Dessertteller mit dem Blaubeermark großzügig „ausspiegeln“ und einige Beeren verteilen.
Schritt10
Mit einem heißen Esslöffel (in heißemsWasser tauchen) zwei schöne, softige Nocken p. P. ausstechen und placieren, mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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