Joghurt – Mangomus mit frischem Erdbeerkompott
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Auf kaltem Wege,ein leichter,fruchtiger Traum ,schnell und einfach, gemacht.
Zutaten
- 175 g Naturyoghurt
- 1/4 l geschl. Sahne
- 2 cl Orangensaft
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 60 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Schälchen vollreife Erdbeeren (200 - 250 g)
- 1 große, vollreife Mango
- Etwas frische Melisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mangomus:
Schritt2
Die Mangos schälen, Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
Den Orangensaft, den Abrieb und den Zucker dazu geben, mit dem Pürierstab mixen.
Schritt4
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrükte Gelatine erhitzen, (Mikrowelle oder Herdplatte) dazu geben, verrühren, ebenso den Joghurt, abkühlen lassen.
Schritt5
Die geschlagene Sahne, in zwei Schritten unterheben, in Schüsseln abfüllen, wenigstens 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt6
Das Erdbeerkompott:
Schritt7
Die Erdbeeren aussortieren, waschen und die Blüte entfernen.
Schritt8
2 / 3 besonders schöne, vollreife Früchte für das Kompott halbieren oder vierteln.
Schritt9
1/3 weniger schönen Früchte, mit Zucker pürieren. ev. der besseren Bindung halber, mit etwas "Sahnesteif" binden. Alles zusammen mischen, anmachen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Erdbeerkompott auf einem großen, dekorativen Dessertteller "mittig" aufteilen, placieren. Pro Portion, zwei schöne, glatte Nocken Mangomus mit einem heißen Esslöffel ausstechen und auf das Kompott setzen.
Schritt12
Mit einem Melisseblättchen dekorieren und den ganzen Teller mit Puderzucker "einstäuben".
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