Joghurt – Himbeer – Crème
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Schnell, leicht und auf kaltem Wege, naturbelassen her zu stellen.
Zutaten
- 175 g Bio - Naturyoghurt
- 1/4 l geschl. Sahne
- 2 cl Orangensaft
- 60 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine,
- 120 g frische der T.K.- Himbeeren
- 2 cl Himbeergeist
- Etwas frische Melisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Himbeercreme:
Schritt2
Die Himbeeren mit O - Saft und Zucker pürieren. Die eingeweichte, gut ausgedrückte und erhitzte Gelatine (Mikrowelle) dazugeben, unterrühren und den Yoghurt und Himbeergeist dazu geben. Kurz vor dem "Steifwerden", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, in Förmchen oder Schüsseln füllen, 3 - 4 Stunden kalt stellen..
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
Die Förmchen stürzen, vorher kurz in heißes Wasser halten.
Schritt5
Oder einen schöne, glatte Nocken mit einem heißen Esslöffel ausstechen.
Schritt6
Auf Himbeermark setzen und mit ganzen, frischen Früchten und Melisseblättchen anrichten.
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