Joghurt Flan mit Limoncello und Erdbeer – Vanillepürrèe
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Sommerlich leicht, erfrischend, einfach, gut vorzubereiten.
Zutaten
- Für den Flan:
- 250 g Crème fraiche
- 250 g Bio-Joghurt, 3,5 %
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 El Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
- 5 Blatt Gelatine
- Etwas Zitronenmelisse für die Garnitur
- Für das Erdbeerpürèe
- 250 g frische Freilanderdbeeren (geht auch mit T. K. Erdbeeren)
- Mark 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- Ev. etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Der Flan:
Schritt2
Crème fraiche, Zucker und Vanillemark auf ca. 80 % C erhitzen. Die ca. 4 min. in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Etwas abkühlen lassen, dann folgt der Joghurt und der Limoncello, ersatzweise Zitronensaft.
Schritt3
In Timbale, Förmchen oder Kaffeetassen abfüllen und 4 - 5 Stunden im Kühlschrank anziehen, fest werden lassen.
Schritt4
Erdbeer - Vanillepürrèe:
Schritt5
Die Erdbeeren von der Blüte befreien, waschen und im Küchenmixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
Schritt6
Ev. durch ein Küchensieb streichen, das Vanillemark dazu geben, ev. etwas nachsüßen. Mit etwas „Sahnesteif“ sämig binden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Einen dekorativen Dessertteller mit dem
Schritt9
Erdbeerpürèe „ausspiegeln“. Die gestürzten Flans „mittig“ darauf setzen. Mit einigen besonders schönen, frischen Erdbeeren und einem Melisseblatt garnieren.
Schritt10
Eine wunderschöne Geschmackskombination, Erdbeeren, Limoncello und frische Vanille, ist entstanden.
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