Janssons Versuchung (Janssons Frestelse)

2013-06-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 60m
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Zutaten

  • 750 fest kochende Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben 2-4 Gemüsezwiebeln, (ca. 350 g) in dünnen Scheiben
  • 40 g Butter
  • 90 g Anchovis Filets
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 3-4 El Semmelbrösel oder geriebene Zwieback
  • 1 - 2 Stiele Dill, gezupft
  • Wenig Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Anchovis Filets abtropfen lassen. Den Einlegefond mit der Sahne und der Milch vermischen und kurz aufkochen. Die Zwiebelscheiben in Butter glasig andünsten.

Schritt 3

In eine ausreichend große, gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffelscheiben geben, darüber 3/4 der angedünsteten Zwiebeln flach verteilen und die Anchovis Filets darüber legen.

Schritt 4

Die restlichen Zwiebeln und Kartoffelscheiben einschichten.

Schritt 5

Mit der Sahne-Milch bedecken und die Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen. Einige Butterflöckchen verteilen und für 45 min. in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen schieben, appetitlich, goldbraun überbacken

Schritt 6

In der Auflaufform, mit frischen Dill Sträußchen garniert zu Tisch geben.

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