Jakobsmuschel – Ciabatta mit Chermoula
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Edle Fingerfood oder kleiner, edler Snack
Zutaten
- 8 Scheiben Ciabatta (ca.80 g)
- 16 Jakobsmuscheln (ohne Schale und Rogen; 500 g)
- 1 - 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl
- 30 g geriebener Pecorino – oder Parmesan
- Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft
- 1 Knoblauch gehackt
- 3 EL getrocknete Tomaten
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 1 El Limetten oder Zitronensaft
- 1 Limettenabrieb
- 2 El Olivenöl
- 1 EL frischer Koriander
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Chermoula:
Schritt3
Den Ingwer, Knoblauch und Tomaten mit Olivenöl und Olivenöl zu einer Pesto artigen Masse mit dem Stabmixer pürieren. Limettenabrieb und Koriander zugeben und mit Salz abschmecken.
Schritt4
Die Ciabatta Scheiben in heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten und mit Chermoula einstreichen.
Schritt5
Die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt6
Von jeder Seite 1- 2 min. bei mittlerer Hitze braten, auch den Rand goldbraun Farbe nehmen lassen.
Schritt7
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt8
Jeweils 2 Muscheln (Ev. wagerecht halbieren) auf Ciabatta setzen, mit Käse bestreuen und unter den Grillschlangen kurz überbacken.
Schritt9
Schritt10
Schritt11
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