Jacobsmuscheln in Serranoschinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Eine trendig, edle Vorspeise zu jeder Jahreszeit, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 8 Stück große Tiger Prawns ohne Schale und Darm
- 8 Stück große Jacobsmuscheln ohne Roogen
- 50 - 60 g dünn geschnittener Serrano Schinken
- 1/2 frische Chilli Schote
- Etwas hellen Balsamico
- Für das Kräuterpesto und den Salat:
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 frische Knoblauchzehen
- Etwas kalt gepreßtes Olivenoel
- Frische Kräuter nach Angebot wie:
- Thymian, Rosmarin, Mayoran, frischer Knoblauch, krause Petersile, Schnittlauch etc.
- Frische Salate nach Angebot wie:
- Frisèe, Radicio, Feldsalat, Chicorrèe, 8 Stck Kirschtomaten,
- eine 1/2 Avocado etc.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Alle Salate putzen, auf gleiche Größe zupfen und in kaltem Wasser eine halbe Stunde auffrischen, danach wieder trocknen.
Schritt3
Die Kirschtomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben und sofort wieder abkühlen, abziehen. Die Avocado schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher kleien Kugeln ausstechen.
Schritt4
Alles mit einer pikanten Vinaigrette anmachen.
Schritt5
(Aus:Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf, hellem Balsamico und Olivenöl)
Schritt6
Das Kräuterpesto:
Schritt7
Die geputzten und gewaschenen Kräuter mit 1 - 2 geschälten Knoblauchzehen, den Pinienkernen, Salz und Pfeffer sowie ca. 4 cl Olivenöl im Mixer oder mit dem "Zauberstab" cremig aufmixen.
Schritt8
Schritt9
Die Jacobsmuscheln:
Schritt10
Die Jacobsmuscheln leicht mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen. Die einzelnen Muscheln mit einem Streifen zugeschnittenen Scheibe Serrano Schinken einschlagen, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt11
Nunmehr die so vorbereiteten Jacobsmuscheln und die Garnelen in heißes Olivenöl, geben, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 Thymian - und
Schritt12
1 Rosmarinzweig mitbraten..
Schritt13
Ca. 2 min. von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt14
Die Pfanne zurückziehen und weitere 2-3 min.in der noch heißen Pfanne " ausruhen" lassen. Keinesfalls übergaren, appetitlich rosa und leicht glasig lassen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die in einer "satten Vinaigrett" marinierten Blattsalate auf einem großen, dekorativen Teller nach dem Farbenspiel anrichten.
Schritt17
Die Kirschtomaten und die Avocado Kugeln drum herum placieren.
Schritt18
Garnelen und die Jacobsmuscheln dazu setzrn und mit dem
Schritt19
Kräuter - Pesto überziehen.
Schritt20
Dazu empfehle ich ein Röstbrot mit Knoblauchbutter und das selbst gemachten Kräuter Pesto.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Petra on 24/02/2013
Lecker