Italienisches Schweinefilet-Geschnetzeltes
2013-03-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 300 g Schweinefilet, pariert in 1 cm dicken Scheiben
- 300 g kleine Frühkartoffeln in der Schale (Drillinge)
- 200 g roter Chicorée in 2 cm großen Blättern
- 3 Scheiben durchwachsener Speck in Streifen
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zum Ablöschen:
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Weissweinessig
- 1 Tl Balsamico
- 1/2 Tl Zitronensaft
- 1/4 Tl Honig
- 1 Tl Senf
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Kartoffeln in der Schale weich kochen, abschütten und in der Länge halbieren, ev. vierteln.
Schritt 3
Den Chicoree putzen, ev. welken Aussenblätter entfernen, den Rest abspülen, waschen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
Den Balsamico, Zitronensaft, Honig und Senf mit einander verrühren.
Schritt 5
Nunmehr in heißem Olivenöl das Geschnetzelte scharf anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen. Die Speckstreifen unterschwenken, 3 - 2 min. weiter braten, schmoren.
Schritt 6
Heraus nehmen, 5 - 6 min. warm halten.
Schritt 7
Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und nahezu völlig einkochen lassen.
Schritt 8
Danach den vorbereiteten "Ablösch - Fond" dazu geben und alles mit den Kartoffeln und dem Chicorée durch schwenken, ev. noch etwas nachwürzen.
Schritt 9
Sofort in tiefen Tellern anrichten, servieren.