Italienisches Schweinefilet-Geschnetzeltes

2013-03-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 22m
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Ein schnelles, herzhaftes Italienisches Pfannengericht mit rotem Chicorée

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet, pariert in 1 cm dicken Scheiben
  • 300 g kleine Frühkartoffeln in der Schale (Drillinge)
  • 200 g roter Chicorée in 2 cm großen Blättern
  • 3 Scheiben durchwachsener Speck in Streifen
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Ablöschen:
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Weissweinessig
  • 1 Tl Balsamico
  • 1/2 Tl Zitronensaft
  • 1/4 Tl Honig
  • 1 Tl Senf

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Kartoffeln in der Schale weich kochen, abschütten und in der Länge halbieren, ev. vierteln.

Schritt 3

Den Chicoree putzen, ev. welken Aussenblätter entfernen, den Rest abspülen, waschen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Den Balsamico, Zitronensaft, Honig und Senf mit einander verrühren.

Schritt 5

Nunmehr in heißem Olivenöl das Geschnetzelte scharf anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen. Die Speckstreifen unterschwenken, 3 - 2 min. weiter braten, schmoren.

Schritt 6

Heraus nehmen, 5 - 6 min. warm halten.

Schritt 7

Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und nahezu völlig einkochen lassen.

Schritt 8

Danach den vorbereiteten "Ablösch - Fond" dazu geben und alles mit den Kartoffeln und dem Chicorée durch schwenken, ev. noch etwas nachwürzen.

Schritt 9

Sofort in tiefen Tellern anrichten, servieren.

Rezeptart:

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