Italienisches Kartoffelpürrèe mit Olivenöl, Tomaten, Pinienkernen und Pesto
2010-11-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Das etwas andere Kartoffelpürrèe, italienisch, würzig, auch ohne weitere Beilage ein Genuss
Zutaten
- Für das Kartoffelpürrèe:
- 600 g mehlig kochende Pellkartoffeln
- ca. ¼ l heiße Milch
- 2 EL Olivenöl
- Salz und geriebene Muskatnuss
- 125 g getrocknete Tomaten, in groben Würfeln
- 6 - 8 schwarze Oliven ohne Kerne in Würfeln
- Etwas Pesto
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 35 g Pinienkerne
- Einige frische Basilikumblätter in Streifen
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pellkartoffeln herkömmlich mit Kümmel weich kochen, pellen und stampfen oder durchpressen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, etwas Olivenöl dazu geben und mit der heißen Milch verrühren.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Pinienkerne und die gewürfelten Tomaten dazu geben.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und ca. 2 min. schmoren lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Kurz vor dem Anrichten das Pesto und die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter unterschwenken; über das portionierte Pürrèe geben.