Italienisches Kartoffelpürrèe mit Olivenöl, Tomaten, Pinienkernen und Pesto

2010-11-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Das etwas andere Kartoffelpürrèe, italienisch, würzig, auch ohne weitere Beilage ein Genuss

Zutaten

  • Für das Kartoffelpürrèe:
  • 600 g mehlig kochende Pellkartoffeln
  • ca. ¼ l heiße Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und geriebene Muskatnuss
  • 125 g getrocknete Tomaten, in groben Würfeln
  • 6 - 8 schwarze Oliven ohne Kerne in Würfeln
  • Etwas Pesto
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 35 g Pinienkerne
  • Einige frische Basilikumblätter in Streifen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pellkartoffeln herkömmlich mit Kümmel weich kochen, pellen und stampfen oder durchpressen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, etwas Olivenöl dazu geben und mit der heißen Milch verrühren.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Pinienkerne und die gewürfelten Tomaten dazu geben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und ca. 2 min. schmoren lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Kurz vor dem Anrichten das Pesto und die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter unterschwenken; über das portionierte Pürrèe geben.

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