Italienisches Kartoffel – Stampf
2013-04-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 4m
- Fertig in: 24m
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Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, grob gestampft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln mit Grün, in dünnen Scheibchen
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, fein gewürfelt
- 100 ml feines Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln Weich kochen, abgießen, gut "ausdämpfen" lassen und grob stampfen.
Schritt 2
In einer kleinen Stielpfanne mit etwas Olivenöl den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln anschwitzen, dann die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt 3
Unter die gestampften Kartoffeln geben und das restliche Olivenöl und die Basilikum Streifen unterheben, salzen, pfeffern, sofort servieren.