Italienisches Kartoffel – Stampf

2013-04-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 4m
  • Fertig in: 24m
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Richtig lecker mit Olivenöl und mediterranem Flair, passt zu Vielem

Zutaten

  • 800 g gekochte Kartoffeln, grob gestampft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln mit Grün, in dünnen Scheibchen
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, fein gewürfelt
  • 100 ml feines Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln Weich kochen, abgießen, gut "ausdämpfen" lassen und grob stampfen.

Schritt 2

In einer kleinen Stielpfanne mit etwas Olivenöl den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln anschwitzen, dann die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 3

Unter die gestampften Kartoffeln geben und das restliche Olivenöl und die Basilikum Streifen unterheben, salzen, pfeffern, sofort servieren.

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