Italienischer Tomatensalat mit Basilikum in Orangendressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Ein herrlich italienischer Tomatensalat. Einfach gemacht und sommerlich lecker mit Basilikum und Orangendressing steht er in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 400 g vollreife, rote Kirschtomaten
- 400 g vollreife, gelbe Kirschtomaten
- 2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Pinienkerne, geröstet
- 80 g Orangenkonfitüre
- 4 El Orangensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 kleine Hand frischer Basilikum, gezupft
- 4 El gutes Olivenöl
- Knoblauchsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Orangendressing:
Schritt2
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten.
Schritt3
Die Orangenkonfitüre mit dem Orangensaft und dem Zitronenabrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erst jetzt das Olivenöl unterheben.
Schritt4
Die Tomaten waschen und von der Blüte befreien, halbieren und die Zwiebeln vermengen. Den Dressing darüber geben, ca. 20 min. durchziehen lassen.
Schritt5
Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter und die Pinienkerne unterheben, anrichten, servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept