Italienischer Nüssli – Salat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schöner Salat als Vorspeise, passt auch als Beilage zu Vielem, einfach und lecker
Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g Nüssli Salat - Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser knackig aufgefrischt, gut abgelaufen
- Fleisch einer reifen, aber noch feste Avocado
- 8 Kirschtomaten, halbiert
- 150 g Mozzarella Perlen, abgetropft
- 150 g Parma Schinken, dünn geschnitten
- Für den Dressing:
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 El heller Balsamico
- 1 Tl Tomatenpüree
- 1 Tl körnige Senf
- 5 El Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Toastbrotwürfel in einer beschichteten Bratpfanne mit heißen Olivenöl goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt2
Die Bouillon, Balsamico, Tomatenpüree, Senf und Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren, salzen, pfeffern, abschmecken.
Schritt3
Das Avocadofleisch würfeln und sofort zum Dressing geben, ebenso die Kirschtomaten und die Mozzarella Perlen; etwas miteinander marinieren lassen.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren den Dressing abgießen und den Nüssli Salat mengen. Mittig anrichten, Mozzarella Perlen, Avocado Würfel und Kirschtomaten gleichmäßig verteilen.
Schritt5
Den Schinken zu Rosen drehen, dekorativ dazu legen; mit knusprigen Brotcroutons bestreut, sofort servieren.
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