Italienischer Frühlingseintopf mit Polenta-Klößchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Sommerlich, frisch, appetitlich bunt, mit mediterraner Note
Zutaten
- Für den Frühlingseintopf:
- 250 g weißer Spargel, schräg in 3 cm lange Stücke
- 250 g grüner Spargel, schräg in 3 cm lange Stücke
- 3 Stangen Stausellerie, gewaschen, gefädelt in dünnen Stücken
- 1 kleines Bündchen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in breiten Ringen
- 2 kleine Möhren, geputzt, gewaschen, halbiert, in Scheiben
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
- 650 ml Fleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
- Saft 1 kleinen Orange
- 1 Becher Sahne
- 45 g geriebener Parmesan
- Für die Polenta-Klößchen:
- 200 ml Milch
- 140 g Polenta Gries
- 1 kleines, ganzes Ei
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Polenta-Klößchen:
Schritt2
Die Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss kurz aufkochen und den Polentagries einlaufen lassen. Dabei rühren, die Hitze zurück nehmen und ca. 5 min. leise ausgaren lassen.
Schritt3
In eine Schüssel um leeren und nach und nach den Parmesan, die Petersilie und das Ei unterarbeiten.
Schritt4
Mit feuchten Händen Teelöffelgroße Nocken formen und in siedendem, nicht kochendem Salzwasser 4 - 5 min. garen.
Schritt5
Der Frühlingseintopf:
Schritt6
Die Fleisch - oder Gemüsebrühe mit dem Knoblauch aufkochen. Nach Gar Punkt zunächst den Staudensellerie und die Möhren hinein geben.
Schritt7
3 - 4 min. leise köcheln lassen, dann folgen Spargel und Frühlingslauch für weitere 4 - 5 min., Gemüse "bissfest" halten.
Schritt8
Den Parmesan mit der Sahne glatt vermischen und zur Suppe geben, verrühren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Polenta Klößchen mit der Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, sofort zu Tisch geben.
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