Insalata di Fagioli e Tonno, italienischer Bohnen – Thunfisch – Salat
2010-11-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:05 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der italienische Salat Klassiker, einfach und schnell
Zutaten
- 200 g italienische Cannelini oder Borletti Bohnen
- 200 g guter Thunfisch in Öl, zerbröckelt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 gedrückte Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Scheiben
- 1 kleiner, grüner Paprika in dünnen Streifen
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El weißer Balsamico
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1- 2 Thymian Stängel
- Etwas Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen und mit der Gemüsebrühe, (Kann auch eine Fertigbrühe sein) der Knoblauchzehe und dem Thymian ansetzen. Weich kochen; Thymian wieder entfernen, auf ein Küchensieb gießen.
Schritt 3
Danch die Paprikastreifen, Zwiebeln und Petersilie dazu geben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft - und Abrieb sowie Balsamico kräftig abschmecken.
Schritt 4
Den grob zerbröckelten Thunfisch und etwas Olivenöl unterheben, ca. 1 Stunde bis zum Servieren durchziehen lassen