Ingwerplätzchen
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 32m
Leckere, weihnachtliche Plätzchen, die ein wenig an Lebkuchen erinnern, kinderleicht, schnell in 12 min. gebacken
Zutaten
- 150 g Mehl, gesiebt
- 120 g Weizenvollkornmehl, gesiebt
- 1 Tl gemahlener Ingwer
- 1 1/2 Tl gemahlener Zimt
- 1 Tl Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 90 g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Honig
- 100 g Hagelzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Beide Mehlsorten sieben und mit dem Backpulver, dem Zimt, gemahlenen Ingwer und einer Prise Salz mischen.
Schritt2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Ei und den Honig unterrühren.
Schritt3
Jetzt nach und nach das Mehl leicht unterheben, gerade einmal so vermischen.Für ca. 120 min. in Klarsichtfolie im Kühlschrank ausruhen lassen.
Schritt4
Danach den Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in Haselnuss große Stücke schneiden.
Schritt5
Nunmehr kleine Kugeln rollen und etwas flach in den Hagelzucker drücken.
Schritt6
Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Haushaltsblech setzen, ca. 3 cm Abstand halten. Für 10 – 12 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, bis die Oberfläche leicht rissig wird.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept