Husumer Krabben – Royal mit geröstetem Vollkornbrot
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Einfaches gut zubereitet, schnelle leckere Single Küche von der Küste
Zutaten
- 8 ganze Eier
- 80 ml flüssige Sahne
- 129 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 5 – 6 Basilikumblätter in Streifen
- 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert
- 20 g Butter
- Etwas Weinessig und Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen mit flüssiger Butter ausstreichen.
Schritt2
Die Eier mit der Sahne verschlagen, etwas pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt3
Das Vollkernbrot über Eck halbieren und in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, ev. etwas pfeffern.
Schritt4
Die Kirschtomaten halbieren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Weinessig anmachen, die Basilikumstreifen unterheben.
Schritt5
Die Krabben mit dem Schnittlauch mischen und auf den Förmchen oder Kaffeetassen verteilen und mit der Ei – Sahnemischung aufgießen.
Schritt6
In die Mikrowelle stellen und etwa 40 - 50 sec. bei 800 Watt stocken lassen, prüfen, ev. die Garzeit noch etwas verlängern, nachgaren, fest werden lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Förmchen herausnehmen und mit einem kleinen Küchenmesser um den Rand fahren, etwas lösen und auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Obenauf den Kirschtomatensalat geben und die krossen Brotecken anlegen.
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