Honigparfait im Haselnusskrokantmantel und rosa Grapefruit mit Minze
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Eine tolle Kombination Honigparfait und fruchtige Grapefruit in knusprigen Haselnusskrokantmantel
Zutaten
- Für das Parfait:
- 6 Eigelbe
- 80 g Bienenhonig
- 100 ml Milch
- 300 ml geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnusskrokant aus dem Supermarkt
- Für den Grapefruitsalat:
- 6 Minze - Blättchen in feinen Streifen
- 3 rosa Grapefruits
- 4 Cl Limoncello / ital. Zitronenlikör
- 1 El Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Das Honigparfait:
Schritt3
Zunächst die Eigelbe mit 1 Prise Salz und dem Honig auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen; die Eigelbe gut "ausgaren"; dabei 8 - 10 min. Zeit nehmen.
Schritt4
Etwas auskühlen lassen und die Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Schritt5
(Geht natürlich auch in Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen)
Schritt6
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in Pastetenformen oder als Portionsförmchen abfüllen.
Schritt7
Wenigstens 5 - 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, gut durchfrieren.
Schritt8
Der rosa Grapefruitsalat mit Minze:
Schritt9
Die Grapefruits großzügig schälen und zwischen den weißen Häutchen die Filets mit einem scharfen Messer heraus schneiden. Den abtropfenden Saft dabei auffangen, die Reste auspressen.
Schritt10
Saft, Zucker und Limoncello einmal kurz aufkochen und die Minzeblättchen "ausziehen", abkühlen lassen.
Schritt11
Danach mit den Filets mengen, marinieren.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Das gut durchgefrorene Parfait aus der Folie nehmen oder Stürzen und in dem ausgestreuten Haselnusskrokant wälzen.
Schritt14
Gleichmäßig verteilen, etwas andrücken und erst jetzt in Scheiben schneiden.
Schritt15
Anrichten und den Grapefruitsalat drum herum verteilen.
Schritt16
5 - 10 min. stehen lassen, etwas "antauen" lassen, den ein Parfait entwickelt erst dann seinen unvergleichlich leckeren Schmelz.
Schritt17
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