Honigkuchen Plätzchen
2013-12-15- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Weihnachtsbäckerei, einfach, schnell und lecker
Zutaten
- 375 g Mehl, gesiebt
- 250 g Butter
- 40 g fein gehackte Walnüsse
- 200 g Zucker
- 50 g brauner Rohrzucker
- 100 g Honig
- 2 Tl Lebkuchengewürz
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gehackten Walnüsse mit dem Rohrzucker vermengen, die Butter zu einer Nussbutter erhitzen, leicht bräunen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Lebkuchengewürz, Vanillemark, Zucker und mischen, Honig zum Mehl geben und verkneten.
Schritt 3
In 3 Teile teilen und daraus 3 Rollen à 4 cm Durchmesser formen.
Schritt 4
Jede Rolle in der Walnuss – Rohrzucker Mischung wälzen und in Klarsichtfolie einschlagen, 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 5
Danach den Backofen auf 180 ° C vor heizen, Umluft genügen
Schritt 6
160 °C; das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 7
Nunmehr den Plätzchen Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen; 12 – 15 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 8
Heraus nehmen, auskühlen lassen, schmecken knusprig – frisch natürlich am besten, halten sich in einer verschlossenen Keksdose 3 – 4 Wochen.