Honig glacierte Entenbrust auf gebackenem Radicchio
2013-05-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Zutaten
- 2 Barbarie - Entenbrustfilets (ca. 400g)
- 2 Tl Honig
- 1 - 2 Radicchio nach Größe
- 4 EL Mehl
- 2 ganze Eier, mit 1 El Milch verklappert
- 100 g Semmelbrösel oder Panierbrot
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Radicchio als erstes putzen, den Strunk entfernen, vierteln und 10 min. in gesalzenes, lauwarmes Wasser legen.
Schritt 2
Danach gut ablaufen lassen, trocken schütteln.
Schritt 3
Dann mit Mehl bestäuben, durch die Eier ziehen, in Semmelbröseln wenden und heißem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.
Schritt 4
Die Hautseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Zuerst von der Hautseite in einer Stielpfanne ohne Fett anbraten und zunächst für 5 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. Mit dem Honig einstreichen, weitere 5 min. braten.
Schritt 6
Prüfen, die Entenbrust sollte appetitlich rosa sein und das Blut gestockt; ev. bei geöffneter Ofentür etwas ausruhen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Entenbrust in dünnen Scheiben aufschneiden und zusammen mit den gebackenen Radicchio anrichten.
Schritt 9
Drum herum etwas Feldsalat verteilen und mit meinem Gekonntgekocht Kartoffeldressing marinieren.