Honig glacierte Entenbrust auf gebackenem Radicchio

2013-05-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 27m
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Leichte, sommerlich – mediterrane Vorspeise, passt zu Vielem

Zutaten

  • 2 Barbarie - Entenbrustfilets (ca. 400g)
  • 2 Tl Honig
  • 1 - 2 Radicchio nach Größe
  • 4 EL Mehl
  • 2 ganze Eier, mit 1 El Milch verklappert
  • 100 g Semmelbrösel oder Panierbrot
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Radicchio als erstes putzen, den Strunk entfernen, vierteln und 10 min. in gesalzenes, lauwarmes Wasser legen.

Schritt 2

Danach gut ablaufen lassen, trocken schütteln.

Schritt 3

Dann mit Mehl bestäuben, durch die Eier ziehen, in Semmelbröseln wenden und heißem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.

Schritt 4

Die Hautseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Zuerst von der Hautseite in einer Stielpfanne ohne Fett anbraten und zunächst für 5 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. Mit dem Honig einstreichen, weitere 5 min. braten.

Schritt 6

Prüfen, die Entenbrust sollte appetitlich rosa sein und das Blut gestockt; ev. bei geöffneter Ofentür etwas ausruhen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Entenbrust in dünnen Scheiben aufschneiden und zusammen mit den gebackenen Radicchio anrichten.

Schritt 9

Drum herum etwas Feldsalat verteilen und mit meinem Gekonntgekocht Kartoffeldressing marinieren.

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