Hokkaido Kürbis – Mangosüppchen mit Curry und Garnelenspießchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Kürbis liegt im Trend, hier eine schicke Variation mit einem Garnelenspieß
Zutaten
- 50 g Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 El frisch geschnittenen Ingwer
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in Ringen
- 300 g Hokkaido Kürbisfleisch
- 1 vollreife Mango in groben Würfeln
- 125 ml Cocosmilch
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Becher Crème fraiche
- 50 ml geschlagene Sahne
- 30 g geröstete Kürbiskerne, leicht gesalzen
- Etwas Kürbiskernöl
- Etwas Butter für den Ansatz
- 8 - 10 mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt2
.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln würfeln, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Schritt5
In Butter mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Ingwer dazu geben. Danach den Kürbis und die Mango in groben Würfeln hinzufügen.
Schritt6
(Etwas Mangofleisch in kleinen Würfeln für die Einlage zurück lassen)
Schritt7
2 - 3 min. angehen, anschwitzen lasse und das Currypulver nach eigenem Geschmack hinzufügen. Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe aufgießen, 20 - 25 min.leise köcheln lassen.
Schritt8
Danach alles mit dem Pürierstab fein mixen und anschließend passieren.
Schritt9
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss nachschmecken.
Schritt10
Die Garnelenspießchen:
Schritt11
Jeweils 2 - 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und mit etwas Currypulver würzen
Schritt12
In heißem Olivenöl nur kurz von jeder Seite ca. 1 - 2 min. anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen, die Pfanne zurückziehen, 1 - 2 min.in der noch heißen Pfanne durchziehen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller geben, dazu die Mangowürfel und kreisrund etwas Traubenkernöl . .
Schritt15
Einen Tl geschlagene Sahne in die Mitte setzen, darüber einige geröstete Kürbiskerne und die Garnelenspieße..
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