Himbeer Granitè mit Champagner
2008-10-16- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Die erfrischende Köstlichkeit vor dem Hauptgang, aber auch als Dessert.
Zutaten
- 500 g vollreife Himbeeren (Geht auch mit T.K. Himbeeren)
- 40g Zucker
- 250 ml Wasser
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zitronenschale
- 2 cl Himbeergeist
- Champagner zum Aufgießen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen, damit sich der Zucker auflöst, abkühlen lassen.
Schritt 2
Einige besonders schöne Himbeeren für die Garnitur zurück lassen. Den Rest pürieren und durch ein Küchensieb streichen (Um die Kerne zu entfernen)
Schritt 3
5 El zum Anrichten zurück lassen.
Schritt 4
Den Läuterzucker, den Himbeergeist und das Himbeer Püree mischen und für 5 - 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
Schritt 5
Während des Frierens öfter umrühren, um eine feine cremige Konsistenz zu erhalten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In tiefgekühlten Gläser zunächst etwas von dem Himbeer Pürèe geben und das Granitè mit einem Esslöffel „abschaben“.
Schritt 8
In die Gläser geben und mit gekühltem Champagner aufgießen.
Schritt 9
Mit einer frischen Himbeere und einem Melisse Blättchen garnieren und sofort servieren.