Himbeer Granitè mit Champagner
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die erfrischende Köstlichkeit vor dem Hauptgang, aber auch als Dessert.
Zutaten
- 500 g vollreife Himbeeren (Geht auch mit T.K. Himbeeren)
- 40g Zucker
- 250 ml Wasser
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zitronenschale
- 2 cl Himbeergeist
- Champagner zum Aufgießen
Zubereitungsart
Schritt1
Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen, damit sich der Zucker auflöst, abkühlen lassen.
Schritt2
Einige besonders schöne Himbeeren für die Garnitur zurück lassen. Den Rest pürieren und durch ein Küchensieb streichen (Um die Kerne zu entfernen)
Schritt3
5 El zum Anrichten zurück lassen.
Schritt4
Den Läuterzucker, den Himbeergeist und das Himbeer Püree mischen und für 5 - 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
Schritt5
Während des Frierens öfter umrühren, um eine feine cremige Konsistenz zu erhalten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In tiefgekühlten Gläser zunächst etwas von dem Himbeer Pürèe geben und das Granitè mit einem Esslöffel „abschaben“.
Schritt8
In die Gläser geben und mit gekühltem Champagner aufgießen.
Schritt9
Mit einer frischen Himbeere und einem Melisse Blättchen garnieren und sofort servieren.
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