Himbeer Granitè mit Champagner

2008-10-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 500 g vollreife Himbeeren (Geht auch mit T.K. Himbeeren)
  • 40g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 Zitronenschale
  • 2 cl Himbeergeist
  • Champagner zum Aufgießen

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen, damit sich der Zucker auflöst, abkühlen lassen.

Schritt 2

Einige besonders schöne Himbeeren für die Garnitur zurück lassen. Den Rest pürieren und durch ein Küchensieb streichen (Um die Kerne zu entfernen)

Schritt 3

5 El zum Anrichten zurück lassen.

Schritt 4

Den Läuterzucker, den Himbeergeist und das Himbeer Püree mischen und für 5 - 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Schritt 5

Während des Frierens öfter umrühren, um eine feine cremige Konsistenz zu erhalten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In tiefgekühlten Gläser zunächst etwas von dem Himbeer Pürèe geben und das Granitè mit einem Esslöffel „abschaben“.

Schritt 8

In die Gläser geben und mit gekühltem Champagner aufgießen.

Schritt 9

Mit einer frischen Himbeere und einem Melisse Blättchen garnieren und sofort servieren.

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