Hessisches Diebchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Althergebracht, traditionell, beliebt wie eh und je
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
- 2 ganze Eier
- 120-130 g Kartoffelmehl
- 300 g "Ahle Wurscht", gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas frischer, gehackter Majoran
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pellkartoffeln vom Vortag auf einer Küchenreibe reiben. Die Eier und das Kartoffelmehl dazu geben, mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen. Zu einem festen Kartoffel Teig vermengen und mit angefeuchteten Händen zunächst flache Kartoffelplätzchen formen.
Schritt2
In die Mitte einige Wurstwürfel geben, rund rollen.
Schritt3
In siedendem Salzwasser ca. 15 min. garen, bis sie oben schwimmen.
Schritt4
Mit Duckefett anrichten, zu Tisch geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
583 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
62 -
Eiweiss (g)
23 -
Ballast (g)
1