Herzogin Kartoffeln (Pommes Duchesse)
2013-06-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine königliche Kartoffelbeilage aus der klassischen französischen Küche, zu Fleischgerichten,beliebt wie eh und je
Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, gut abgedampft, durchgepresst
- 2 EL weiche Butter
- 3 Eigelb
- 1 Eigelb mit 2 EL Milch, verklappert
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die noch heißen, abgegossenen Kartoffeln durchpressen, salzen und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Die Butter und die Eigelbe dazu geben und mit dem Kochlöffel glatt verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Schritt 3
Etwa 20 Rosetten/Herzogin Kartoffeln mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech spritzen.
Schritt 4
Mit dem verquirlten Eigelb mittels eines Küchenpinsels betupfen, einstreichen.
Schritt 5
Für 10-12 min., in dem auf 175 ° C vor geheizten Backofen goldbraun backen.