Herzogin Kartoffeln (Pommes Duchesse)

2013-06-14
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Eine königliche Kartoffelbeilage aus der klassischen französischen Küche, zu Fleischgerichten,beliebt wie eh und je

Zutaten

  • 800 g gekochte Kartoffeln, gut abgedampft, durchgepresst
  • 2 EL weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Eigelb mit 2 EL Milch, verklappert
  • Salz, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die noch heißen, abgegossenen Kartoffeln durchpressen, salzen und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Die Butter und die Eigelbe dazu geben und mit dem Kochlöffel glatt verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Schritt 3

Etwa 20 Rosetten/Herzogin Kartoffeln mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech spritzen.

Schritt 4

Mit dem verquirlten Eigelb mittels eines Küchenpinsels betupfen, einstreichen.

Schritt 5

Für 10-12 min., in dem auf 175 ° C vor geheizten Backofen goldbraun backen.

Rezeptart:

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