Herzhaftes „Wurstgoulasch – Dreierlei“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Für jeden Tag, einfach, preiswert , „schmackig“,
Zutaten
- 2 Stück Wiener Wurst à 100g, in 2 cm großen Stücken
- 2 Stück Debrecziner Wurst à 100g in 2 cm großen Stücken
- 2 Stück Krakauer Wurst à 100g in 2 cm großen Stücken
- 50 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 400 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Das Weiße einer Stange Porrèe, gewürfelt
- 2 Tomaten entkernt, in Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Becher saure Sahne oder Schmand
- 0,25 ml trockener Rotwein
- Etwas Speiseöl
- Paprikapulver und Pfeffer nach Geschmack, etwas Majoran,
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Speck, die Zwiebeln, den Porrèe mit dem Knoblauch in etwas Speiseöl glasig anschwitzen.
Schritt3
Den Paprika, etwas Pfeffer nach eigenem Geschmack und das Tomatenmark dazu geben. Die Kartoffelwürfel hinzu fügen, etwas schwitzen lassen.Mit dem Rotwein und etwas Gemüsebrühe aufgießen; knapp bedecken, kurz halten.
Schritt4
Mit dem Majoran und dem Lorbeerblatt würzen.ca. 15 – 18 min. köcheln lassen. Die vorbereiteten Wurstscheiben und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt5
Einmal richtig durchkochen lassen, die Tomatenwürfel dazu geben, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In einer feuerfesten Form zu Tisch geben und etwas saurer Sahne darüber verteilen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept