Herzhaftes Gemüse Kartoffel Hoppel-Poppel

2012-01-01
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 350 – 400 g gekochte Kartoffeln oder Pellkartoffeln in Scheiben, ev. vom Vortag
  • 50 g blättrig geschnittener Speck oder Schinken
  • 50 g Mais aus der Dose
  • 1 frischer Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
  • 1 – 2 Stangen geputzter Frühlingslauch in groben Stücken
  • 5 - 6 Radieschen in Scheiben
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Teelöffel Majoran oder Thymian von der Fensterbank
  • 2 El Butteraschmalz oder Öl und Butter zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz zunächst „mit Inbrunst“ von allen Seiten gut anbraten, Farbe nehmen lassen, Zeit nehmen.

Schritt 2

Salzen, pfeffern und die Speck – oder Schinkenscheiben dazu geben, regelmäßig schwenken.

Schritt 3

Den Paprika mit dem Sparschäler schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden, zunächst zu den Kartoffeln geben.

Schritt 4

Etwas zeit versetzt die restlichen Zutaten dazu geben und

Schritt 5

2 – 3 min. weiter braten, schwenken.

Schritt 6

Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

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