Herzhaftes Gemüse Kartoffel Hoppel-Poppel
2012-01-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 350 – 400 g gekochte Kartoffeln oder Pellkartoffeln in Scheiben, ev. vom Vortag
- 50 g blättrig geschnittener Speck oder Schinken
- 50 g Mais aus der Dose
- 1 frischer Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
- 1 – 2 Stangen geputzter Frühlingslauch in groben Stücken
- 5 - 6 Radieschen in Scheiben
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Teelöffel Majoran oder Thymian von der Fensterbank
- 2 El Butteraschmalz oder Öl und Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz zunächst „mit Inbrunst“ von allen Seiten gut anbraten, Farbe nehmen lassen, Zeit nehmen.
Schritt 2
Salzen, pfeffern und die Speck – oder Schinkenscheiben dazu geben, regelmäßig schwenken.
Schritt 3
Den Paprika mit dem Sparschäler schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden, zunächst zu den Kartoffeln geben.
Schritt 4
Etwas zeit versetzt die restlichen Zutaten dazu geben und
Schritt 5
2 – 3 min. weiter braten, schwenken.
Schritt 6
Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.