Herzhafter „Armer Ritter“ mit knusprigem Speck
2013-03-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ideal für den Single, wenn es am Abend einmal schnell gehen muss
Zutaten
- 120 g geriebener Käse (Appenzeller, Parmesan oder alter Gouda)
- 1 Tl Senf
- 50 ml Sahne
- Weisswein oder etwas Kirschwasser zum Beträufeln
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika,
- 4 Scheiben Weissbrot vom Vortag, 2 cm dick
- 4 - 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, die Brotscheiben zunächst mit etwas Weißwein oder Kirschwasser beträufeln.
Schritt 2
Den geriebenen Käse mit dem Senf, dem Eigelb, Pfeffer und Paprika nach Geschmack verrühren.
Schritt 3
Die Brotscheiben gleichmäßig, "üppig" bestreichen, die Käsemasse verteilen und jeweils mit 1 - 2 Scheiben Speck belegen.
Schritt 4
Für ca. 15 - 20 min. auf der mittleren Schiene überbacken. Sofort servieren, dazu schmecken mir sauer eingelegte Mixed Pickles.