Herzhafter „Armer Ritter“ mit knusprigem Speck

2013-03-03
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Ideal für den Single, wenn es am Abend einmal schnell gehen muss

Zutaten

  • 120 g geriebener Käse (Appenzeller, Parmesan oder alter Gouda)
  • 1 Tl Senf
  • 50 ml Sahne
  • Weisswein oder etwas Kirschwasser zum Beträufeln
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika,
  • 4 Scheiben Weissbrot vom Vortag, 2 cm dick
  • 4 - 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, die Brotscheiben zunächst mit etwas Weißwein oder Kirschwasser beträufeln.

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit dem Senf, dem Eigelb, Pfeffer und Paprika nach Geschmack verrühren.

Schritt 3

Die Brotscheiben gleichmäßig, "üppig" bestreichen, die Käsemasse verteilen und jeweils mit 1 - 2 Scheiben Speck belegen.

Schritt 4

Für ca. 15 - 20 min. auf der mittleren Schiene überbacken. Sofort servieren, dazu schmecken mir sauer eingelegte Mixed Pickles.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert