Herzhafter Antipasti-Salat mit scharfem Frischkäse-Dip
2011-06-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Antipasti – Salat:
- 100 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 1 Bund frischer Basilikum
- 30 ml Gemüsebouillon
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück Aubergine
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote gelb
- 2 Stück Zucchini
- Für den Dressing:
- 20 g Mandelstifte oder Blätter
- 2 El Zitronensaft
- 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 3 El Olivenöl
- Etwas gemahlener Chili nach eigenem Geschmack, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Antipasti Gemüse:
Schritt 2
Die Zucchini und die Auberginen putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen; leicht salzen, in eine Salatschüssel geben.
Schritt 4
Die gewaschenen, geputzten Paprika vierteln, von den Kernen befreien. In einer Stielpfanne mit etwas Öl recht dunkel, nahezu schwarz braten. Aus der Pfanne nehmen und die dunkle Seite mit feuchtem Küchen - Krepp abdecken.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen, schälen - abziehen und in Streifen oder Stücke schneiden, zum Salat geben.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Zunächst die Mandeln in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 8
Die fein geschnittene Chilischote, etwas frischem Basilikum, dem Knoblauch und der Bouillon, sowie dem Zitronensaft und denn Mandeln in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab pürieren.
Schritt 9
Den Frischkäse glatt rühren, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern richte ich meinen Antipasti – Salat auf / mit frischen Basilikumblättern an und träufele etwas von meinem Dressing darüber.
Schritt 12
Dazu geht ausgezeichnet ein krosses Knoblauchbrot.