Herzhaft, würzige Windbeutel mit Frischkäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8 -9
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Herzhaft, würzige Fingerfood, hausgemacht, gut vorzubereiten
Zutaten
- Für den Brandteig:
- 350 ml Wasser
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 160 g gesiebtes Mehl
- 3 ganze Eier
- Für die Füllung:
- 75 g Stilton Käse, ohne Rinde
- 150 g Frischkäse ( Gervais oder Philadelphia)
- 3 El Sahne
- 50 g getrocknete Kirschen, gehackt
- Frisch gemahlner Pfeffer aus der Mühle (nach Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brandteig:
Schritt2
Das Wasser mit der Butter, einer Prise Salz aufkochen.
Schritt3
Das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel " auf der Flamme heiß abbrennen".
Schritt4
(Bis sich eine kompakte Kugel bildet, daher der Name Brandteig)
Schritt5
10 min. abkühlen lassen, und die Eier einzeln, nach und nach unter arbeiten.
Schritt6
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Stern – oder Lochtülle 8 geben und gleichmäßige Tupfen auf das Backpapier oder das gefettete Blech spritzen.
Schritt7
Bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20 Minuten (Umluft 15 Minuten) auf der 2. Schiene von unten, des vorgeheizten Backofens backen.
Schritt8
Heraus nehmen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
Schritt9
Die Füllung.
Schritt10
Den Frischkäse mit dem Stilton und etwas Sahne glatt rühren und die gehackten Kirschen unterheben, die masse nachschmecken und in die Windbeutelchen füllen, Oberteil wieder drauf setzen.
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