Herz-Kokoswaffeln mit Ananas und Ingwersahne
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Waffeln auf eine etwas andere Art, einfach köstlich
Zutaten
- Für die Waffeln:
- 250 g gesiebtes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 100 g Honig
- 100 g Kokosraspeln
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- Für die Ananas und Honig - Ingwersahne:
- 1/2 Ananas in Stücken
- 2 Cl Rum
- 1 Becher geschlagene Sahne
- Geriebener Ingwer nach Geschmack
- 1 Tl Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Honig gut schaumig rühren, Vanillezucker und Zitrone dazu geben.
Schritt2
Die Milch, Kokosflocken und das Mehl verrühren, das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterheben.
Schritt3
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten und 2 El Teig in die Mitte geben.
Schritt4
2 - 3 min. lang, goldgelbe Waffeln heraus backen, danach in Herzchen teilen.
Schritt5
Zwischendurch die Ananasstücke mit Rum marinieren, ev. noch etwas Honig dazu geben. Die steif geschlagene Sahne mit geriebenem Ingwer versetzen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Den Ananas Salat in der Mitte eines schönen Dessertellers anrichten, drum herum die Herzwaffeln verteilen. Obenauf thront ein kräftiger Esslöffel Ingwersahne.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept