Herbstliche Salate in Walnuß-Sherrydressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die lecker, leichte herbstliche Vorspeise in der Wildsaison.
Zutaten
- 200 g bunter, knackiger Salat aus: Frisèe, Radico, Feldsalat, Rauke, Chiccorré etc. variabel nach Angebot und Marktlage.
- 200 g Waldpilze wie: Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze, Steinchampignons, etc.variabel nach Angebot und Marktlage.
- Etwas frischen Schnittlauch, gehackt
- 400 - 500 g pariertes Rehrückenfilet
- 40 g Walnusskerne
- 2 Scheiben Toastbrot für die Buttercroutons
- Etwas Walnußöl
- Etwas guten Balsamico
- 2 cl trockener Sherry
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blattsalate zunächst in kaltem Wasser "auffrischen".
Schritt2
Der Dressing:
Schritt3
Aus Balsamico, Sherry, den gehackten Walnusskernen, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Walnußöl einen schmackhaft, kräftigen Dressing zubereiten.
Schritt4
Das Toastbrot ohne Rinde in 1/2 cm große Würfel schneiden und in brauner Butter kross anrösten, salzen, pfeffern.
Schritt5
Das Rehrückenfilet:
Schritt6
Das sauber parierte Rehfilet gleichmäßig salzen und pfeffern.
Schritt7
In heißem Butterschmalz, das mit einigen gestoßenen Pfefferkörnern und Wacholderbeeren, sowie einem Thymianzweig versetzt ist, von allen Seiten anbraten.
Schritt8
Bei 180° C für 5 - 6 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt9
Heraus nehmen, prüfen und in Silberfolie 3 - 4 min. "ausruhen" lassen.
Schritt10
Die Pilze:
Schritt11
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Kückenkrepp abreiben,auf gleiche Größe schneiden.
Schritt12
In heißem Butterschmalz kräftig 4 - 5 min. anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen, den Schnittlauch darüber geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die bunten, gut abgetropften Salate, im Dressing gut mengen, auf einem dekoraativen Salatteller anrichten. Die warmen Pilze und Buttercroutons darüber geben.
Schritt15
Das "ausgeruhte" rosafarbene Rehrückenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und drum herum drapieren.
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