Heidelbeer Dressing
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 7m
- Fertig in 12m
Zu grünen Blattsalaten wie z.B. Eichblatt oder Lollo biondo
Zutaten
- 25 g Zucker
- 120 g Heidelbeeren, gewaschen, abgetropft
- 2 El Weißweinessig
- 2 El Wasser
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 5 El Raps-oder Sonnenblumenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker zunächst in einer Casserole hellbraun karamellisieren und mit dem Wasser und Essig ablöschen.
Schritt2
Kurz zusammen kochen und 5-6 min. bei kleiner Hitze reduzieren lassen.
Schritt3
Mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl einlaufen lassen.
Schritt4
Abkühlen und einige frische Heidelbeeren unter rühren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
30 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
0,5 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
17