Heideblütenhonig Parfait mit Pistazien

2007-08-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • ½ l Sahne
  • 100 g Heideblütenhonig
  • 6 Eigelbe
  • Mark 1 Vanillestange
  • 125 g geschälte Pistazien
  • Etwas Puderzucker zum karamellisieren der Pistazien.

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Pistazien in Puderzucker und einem Stich Butter anrösten, auf Küchenkrepp geben und grob hacken.

Schritt 2

Der Ansatz

Schritt 3

Die Eigelbe und den Heideblütenhonig mit dem Mark der ausgekratzten Vanillestange auf einem Wasserbad intensiv heiß aufschlagen.

Schritt 4

(Die Eigelbe müssen gut ausgegart sein und die Masse voluminös aufgegangen sein) Etwas abkühlen lassen und die Pistazien dazu geben und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben,

Schritt 5

In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform abfüllen.

Schritt 6

(vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)

Schritt 7

Geht auch in Portions-Timbale oder Tassen. Wenigsten 5 - 6 Stunden ins Gefrierfach geben, am besten einen Tag vorher erledigen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reiche ich dazu ein frisches Mandarinenkompott mit Cointreau.

Schritt 10

(Mandarinen Spalten in Butter und Honig schwenken, mit Cointreau parfümiert) oder Kirschen mit Kirschwasser.

Schritt 11

Dazu passen auch alle frischen, säuerlich kontrastierenden Früchte oder Fruchtpürees.

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