Hausgemachtes Erdbeer – Eis mit Pistaziensahne
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Hausgemachtes Erdbeereis, Immer etwas besonderes, ganz ohne Eismaschine,
Zutaten
- 300 g vollreife Erdbeeren oder T. K. Erdbeeren
- 75 g Puderzucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 250 g flüssige Sahne
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Pistazienkerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt
- (Einen kräftigen Stabmixer voraus gesetzt)
Zubereitungsart
Schritt1
Die selbst gepflückten Erdbeeren, putzen, waschen, halbieren und am Vortag einfrieren.
Schritt2
In ein hohes Gefäß mit dem Zucker und dem Zitronensaft geben.
Schritt3
Die Hälfte der Sahne aufgießen und mit dem Stabmixer zunächst langsam mit Druck pürieren.
Schritt4
Sollten die Erdbeeren noch zu hart sein, etwas warten, antauen lassen. Die restliche Sahne nach und nach zugießen und das Eis noch einmal für ca. 15 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Das Eis als Kugel portionieren und mit der geschlagenen Sahne mit den gerösteten Pistazien,
Schritt7
oder auch Erdbeermark oder Schokoladensoße übergießen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept