Hausgemachter „Büsumer Krabbensalat“
2007-11-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Zutaten
- 350 - 400g taufrisches Krabbenfleisch
- 2 hart gekochte Eier
- 100 g frische, weiße Champignons
- 1 großer, saurer Apfel
- 80 g gute Mayonnaise
- 3 El guten Tomatenketchup
- Etwas frisch geriebenen Meerrettich
- 4 cl Cognac oder Weinbrand
- 1/8 l steif geschlagene Sahne
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Im ersten Schritt mariniere ich das Krabbenfleisch mit ein wenig Salz, Pfeffer, Cayenne oder gemahlenen Chili, Zitronensaft und
Schritt 3
Cognac / Weinbrand und lasse es 1 Stunde durchziehen.
Schritt 4
Danach etwas ausdrücken, damit die Cocktailsoße nicht zu stark verdünnt.
Schritt 5
Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser abwaschen und in kleine Würfel schneiden und mit etwa 3 El Salz, Zitronensaft und
Schritt 6
1 El Mehl einreiben.
Schritt 7
Ebenso die hart gekochten Eier und den sauren Apfel, 3 El guten Tomatenketchup und 3 El Mayonnaise, sowie 1 gehäuften El frisch geriebenen Meerrettich hinzufügen.
Schritt 8
Alles locker miteinander vermischen und die geschlagene Sahne unterheben; noch einmal nachschmecken.
Schritt 9
Es sollte geschmacklich scharf - pikant und etwas "lieblich" rüberkommen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Den Krabbensalat auf Salatblättern mit Zitronenecken und Eischeiben anrichten; dazu passt warmes Röstbrot und gesalzene Landbutter sowie ein eiskalter Aquavit.