Hausgemachter „Büsumer Krabbensalat“

2007-11-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Einmal nicht aus dem Supermarkt, sondern selber hergestellt! Das macht den Unterschied!

Zutaten

  • 350 - 400g taufrisches Krabbenfleisch
  • 2 hart gekochte Eier
  • 100 g frische, weiße Champignons
  • 1 großer, saurer Apfel
  • 80 g gute Mayonnaise
  • 3 El guten Tomatenketchup
  • Etwas frisch geriebenen Meerrettich
  • 4 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1/8 l steif geschlagene Sahne
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Im ersten Schritt mariniere ich das Krabbenfleisch mit ein wenig Salz, Pfeffer, Cayenne oder gemahlenen Chili, Zitronensaft und

Schritt 3

Cognac / Weinbrand und lasse es 1 Stunde durchziehen.

Schritt 4

Danach etwas ausdrücken, damit die Cocktailsoße nicht zu stark verdünnt.

Schritt 5

Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser abwaschen und in kleine Würfel schneiden und mit etwa 3 El Salz, Zitronensaft und

Schritt 6

1 El Mehl einreiben.

Schritt 7

Ebenso die hart gekochten Eier und den sauren Apfel, 3 El guten Tomatenketchup und 3 El Mayonnaise, sowie 1 gehäuften El frisch geriebenen Meerrettich hinzufügen.

Schritt 8

Alles locker miteinander vermischen und die geschlagene Sahne unterheben; noch einmal nachschmecken.

Schritt 9

Es sollte geschmacklich scharf - pikant und etwas "lieblich" rüberkommen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den Krabbensalat auf Salatblättern mit Zitronenecken und Eischeiben anrichten; dazu passt warmes Röstbrot und gesalzene Landbutter sowie ein eiskalter Aquavit.

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