Hausgemachte „Bolognaise – Crepe – Torte“, mit Peccorino überbacken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 1:05 h
Der etwas andere Snack am Abend zum Glas Wein o. Ä.
Zutaten
- Für die Crepe:
- 4 Esslöffel Weizenmehl
- 3 Eigelbe
- Etwas Milch
- 30 g flüssige Butter
- Salz, etwas Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Für die Bolognaise :
- 250 g Rinderhack
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfel
- 1 mittelgroße Möhre, klein gewürfelt
- 1 - 2 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Etwas frischen Majoran, Thymian, Rosmarin
- 1/4 l trockener Rotwein
- 30 g gehobelter Peccorino
- (geht auch mit Appenzeller, Gryerzer oder einem anderen, würzigen Bergkäse)
- Etwas Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bolognaise-Tortenfüllung:
Schritt2
Das Rinderhack in einem ausreichend großen "Bräter" oder Pfanne recht scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazu geben.
Schritt3
Die Möhrenwürfel, das Tomatenmark und den Knoblauch dazu geben,. Alles 3 - 4 min. zusammen weiter braten / schmoren;
Schritt4
Mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen. 20 - 25 min. schmoren, garen; recht kurz halten. Ev. mit etwas Speisestärke binden, auskühlen lassen.
Schritt5
Die Crepes:
Schritt6
Aus dem Weizenmehl, den Eigelben und etwas Milch einen herkömmlich, schlanken Crepe Teig rühren; salzen, leicht pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Die flüssige Butter dazu geben
Schritt7
Die Crepes in Butter möglichst gleich groß und ohne viel Farbe heraus braten, etwas auskühlen lassen.
Schritt8
Der Tortenaufbau:
Schritt9
Den ersten Crepe auf eine ausgebutterte Kuchenform setzen und 1cm dick, gleichmäßig mit der Bolognaise bestreichen. Einen weiteren Crepe „bündig“ darüber legen. Den Vorgang wiederholen bis eine schöne Torte entstanden ist; alles mit reichlich gehobeltem Käse abdecken.
Schritt10
Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, und goldbraun überkrusten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
In beliebig großen Tortenstücken schneiden und dazu frische, bunte Salate nach Jahreszeit und Marktangebot in einem "satten" Kräuterdressing reichen.
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