Hamburger „Fetter Happen“ mit Kräuter-Eierstich
2012-06-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Scheiben frisches Bauernbrot in brauner Butter geröstet
- 4 Scheiben Katenschinken
- Etwas Butter
- 100 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
- 2 ganze Eier
- Gleiche Menge Milch, ca. 1/8 l
- Etwas geriebene Muskatnuss, Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
- 2 El gehackte Petersilie, Dill und Schnittlauch
- 4 Scheiben Holsteiner Katenschinken, knusprig gebraten
- Etwas frische Kresse
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kräuter-Eierstich:
Schritt 2
Die Eier mit der gleichen Menge Milch vermengen, salzen, pfeffern und mit 1 Strich geriebener Muskatnuss würzen, die Kräuter unterheben.
Schritt 3
Die "Royal - Masse" in eine kleine, ausgebutterte Form geben
Schritt 4
(20 x 20 cm) und in einen ausreichend großen Topf setzen.
Schritt 5
Ca. 1 - 2 cm hoch mit Wasser aufgießen und bei 175° C für 15 - 20 min. in den Backofen schieben.
Schritt 6
Stocken, auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Katenschinken in etwas Butter, knusprig, trocken braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
In der gleichen Pfanne zusätzlich mit etwas Butter das Bauernbrot von beiden Seiten rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas pfeffern.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Das geröstete Bauernbrot zunächst mit frischer Kresse belegen, darüber die Scheiben Kräuter-Eierstich geben.
Schritt 11
Die Krabben reichlich darüber häufeln und mit dem krossen Katenschinken "krönen".
Schritt 12
Mit kleinen Cornichons, Radieschen und Zitronensechstel servieren.