Hamburger „Fetter Happen“ mit Kräuter-Eierstich

2012-06-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der schnelle, herzhafte „Küstensnack“ mit skandinavischer Note

Zutaten

  • 4 Scheiben frisches Bauernbrot in brauner Butter geröstet
  • 4 Scheiben Katenschinken
  • Etwas Butter
  • 100 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
  • 2 ganze Eier
  • Gleiche Menge Milch, ca. 1/8 l
  • Etwas geriebene Muskatnuss, Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El gehackte Petersilie, Dill und Schnittlauch
  • 4 Scheiben Holsteiner Katenschinken, knusprig gebraten
  • Etwas frische Kresse

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Kräuter-Eierstich:

Schritt 2

Die Eier mit der gleichen Menge Milch vermengen, salzen, pfeffern und mit 1 Strich geriebener Muskatnuss würzen, die Kräuter unterheben.

Schritt 3

Die "Royal - Masse" in eine kleine, ausgebutterte Form geben

Schritt 4

(20 x 20 cm) und in einen ausreichend großen Topf setzen.

Schritt 5

Ca. 1 - 2 cm hoch mit Wasser aufgießen und bei 175° C für 15 - 20 min. in den Backofen schieben.

Schritt 6

Stocken, auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden

Schritt 7

In der Zwischenzeit den Katenschinken in etwas Butter, knusprig, trocken braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 8

In der gleichen Pfanne zusätzlich mit etwas Butter das Bauernbrot von beiden Seiten rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas pfeffern.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das geröstete Bauernbrot zunächst mit frischer Kresse belegen, darüber die Scheiben Kräuter-Eierstich geben.

Schritt 11

Die Krabben reichlich darüber häufeln und mit dem krossen Katenschinken "krönen".

Schritt 12

Mit kleinen Cornichons, Radieschen und Zitronensechstel servieren.

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