Haferflocken Plätzchen mit Zimt

2013-02-24
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Unkompliziert, schnell gemacht, zum knabbern, preiswert

Zutaten

  • Für ca. 50 Stück:
  • 200 g fein gestoßene Haferflocken
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 3 Eiweiss
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Beutel helle und / oder auch dunkle Schokoladeglasur

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen, die Glasur nach Anleitung schmelzen

Schritt 2

Die Haferflocken und den Zucker mit dem Stabmixer nicht zu fein zerkleinern, sie sollen noch erkennbar sein. Mit dem Mehl, Eiweiß, Butter und Zimt mischen und zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 3

Etwa 1 gehäuften Teelöffeln der Masse mit etwas Abstand auf das Backpapier geben und für ca. 8 min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 4

Heraus nehmen, abkühlen lassen, einzeln abheben und die Rückseite mit Schokoglasur einstreichen.

Schritt 5

Gern mache ich meine Haferflocken Plätzchen zweifarbig mit weißer und dunkler Schokolade. Halten sich in einer verschlossenen Keksdose über eine Woche lang.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert