Haferflocken Plätzchen mit Zimt
2013-02-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Unkompliziert, schnell gemacht, zum knabbern, preiswert
Zutaten
- Für ca. 50 Stück:
- 200 g fein gestoßene Haferflocken
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- 50 g Mehl
- 3 Eiweiss
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Beutel helle und / oder auch dunkle Schokoladeglasur
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen, die Glasur nach Anleitung schmelzen
Schritt 2
Die Haferflocken und den Zucker mit dem Stabmixer nicht zu fein zerkleinern, sie sollen noch erkennbar sein. Mit dem Mehl, Eiweiß, Butter und Zimt mischen und zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 3
Etwa 1 gehäuften Teelöffeln der Masse mit etwas Abstand auf das Backpapier geben und für ca. 8 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 4
Heraus nehmen, abkühlen lassen, einzeln abheben und die Rückseite mit Schokoglasur einstreichen.
Schritt 5
Gern mache ich meine Haferflocken Plätzchen zweifarbig mit weißer und dunkler Schokolade. Halten sich in einer verschlossenen Keksdose über eine Woche lang.