Hähnchenmedaillons in Estragon – Parmesan – Kruste
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Schmackig – herzhaft – knusprige Fingerfood
Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilet ohne Flügel
- Ca. 150 g Semmelbrösel
- Ca. 150 g Polenta Gries
- 4 ganze Eier mit 3 El Milch verklappert
- 100 g Mehl
- 100 g Parmesankäse
- 1/2 Bund Estragon, gezupft, gehackt
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in beliebig kleine / große Medaillons schneiden.
Schritt2
Die Semmelbrösel, den Estragon, Knoblauch und Polenta mischen, Parmesan darüber reiben.
Schritt3
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt4
Dann durch die Eier – Milchmischung ziehen und zum Schluss in der Paniermehl - Mix wenden, etwas andrücken.
Schritt5
In einer Stielpfanne mit heißem Pflanzenöl 3 – 4 min. auf beiden Seiten knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Knusprig - heiß mit Gekonntgekocht: Ajvar, Aprikosen – Chutney oder Ananas - Mango Chutney reichen
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