Hähnchenkeulen mit Schalotten, fruchtig mariniert
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Aus Spaniens Tapas Bars
Zutaten
- 12 Hähnchenunterkeulen à 80 g
- 250 g gleichmäßig große Schalotten, geschält, ev. halbiert
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade:
- Saft von 3 Limetten, Abrieb von zwei Limetten
- 4 ½ EL Soja Sauce
- 2 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Marinaden Zutaten miteinander verrühren.
Schritt2
Den Backofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen.
Schritt3
Die Hähnchenunterkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Mit der Marinade üppig bestreichen; ca. 30 min. marinieren.
Schritt4
Die Schalotten in eine ausreichend große Auflaufform geben, salzen, pfeffern, obenauf die gewürzten Hähnchenkeulen legen. Für 25-30 min. knusprig aber nicht trocken braten.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Keulen auf den Schalotten anrichten und mit Limonen Scheiben warm oder kalt servieren.
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