Hähnchenbrust in Macadamia Kruste auf Broccoli – Möhren Tagliatelle

2012-07-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Leicht, schnell gemacht, appetitlich bunt, „Herz was willst du mehr“?

Zutaten

  • Für die Hähnchenbrust:
  • 4/2 Stück Hähnchenbrüste, a 130 g, ausgelöst, mit Flügel
  • 125 g ungesalzene Macadamia Nüsse, gehackt
  • 40 g frisch geriebenes Toastbrot
  • 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
  • 1 El Butterschmalz
  • Etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Broccoli - Möhren Tagliatelle:
  • 300 g gute Tagliatelle
  • 2 mittelgroße, frische Möhren, geschält
  • 1 Knolle frischer Broccoli
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Mineralwasser
  • 50 - 60 g Butter
  • 1 Tl Olivenöl / Knoblauchöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Hähnchenbrust :

Schritt 3

Die Hähnchenbrüstchen waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben; im verquirlten Ei wenden.

Schritt 4

Die gehackten Nüsse mit dem geriebenen Weißbrot mischen, die Hähnchenbrüste panieren, etwas andrücken.

Schritt 5

In heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Mit Alufolie abdecken und für ca. 10 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Vorsichtig zu Ende garen, rosa halten, keinesfalls zu trocken braten; danach bei geöffneter Ofentür etwa 1 - 2 min. "ausruhen" lassen.

Schritt 7

Die Broccoli - Möhren Tagliatelle:

Schritt 8

Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, kurz, kalt abspülen.

Schritt 9

Die geschälten, gewaschenen Karotten in der Länge mit einem Sparschäler in Tagliatelle ähnliche Streifen schneiden.

Schritt 10

Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und die Karottenstreifen dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser angießen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel "bissfest" dünsten, danach trocken abgießen.

Schritt 11

Zeitgleich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen.

Schritt 12

Die Butter in einer warmen, ausreichend großen Schüssel auslassen, die gut abgelaufenen Tagliatelle dazu geben.

Schritt 13

Mit einem Salatbesteck so lange mengen, bis die Nudeln die Butter völlig aufgenommen haben.

Schritt 14

Nunmehr die Karottenstreifen und den Broccoli unterheben, nachschmecken.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die appetitlich " bunte, buttrige" Pasta portionieren, dazu die knusprige Hähnchenbrust placieren.

Schritt 17

Ein Schmaus nicht nur für die Augen, sondern für den guten Geschmack.

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