Hähnchenbrust im Käsemante mit glacierten Vichy-Karotten
2012-04-21- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Hähnchenbrust im Käsemantel:
- 4/2 Hähnchenbrüste, ausgelöst, nur mit Flügelknochen
- 2 ganze Eier mit 3 El Milch und 30 g Parmesan oder Gouda verklappert
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Vichy – Karotten mit Vanillenote:
- Ca. 16 Stück gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren (nach Größe)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- Mark 1 Vanilleschote
- Etwas gutes Mineralwasser (Vichy Wasser)
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrust im Käsemantel:
Schritt 2
Die Eier mit der Milch verschlagen und den Reibkäse verrühren.
Schritt 3
Die Hähnchenbrüste zunächst unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenkrepp wieder trocken tupfen.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben, durch die Panade ziehen, etwas abstreifen.
Schritt 5
In schäumender Butter erst von der Fleischseite anbraten, etwas „absteifen lassen, dann auf die Hautseite drehen.
Schritt 6
Für 6 – 8 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, rosa, saftig zu Ende braten, nicht übergaren.
Schritt 7
Die Vichy-Karotten:
Schritt 8
Waschen, putzen, ev. schaben, aber etwas vom Grün stehen lassen.
Schritt 9
Die gewürfelten Zwiebeln in einem flachen Topf mit der Butter und 1 Prise Zucker glasig anschwitzen und das Vanillemark dazu geben.
Schritt 10
Dann folgen die jungen Karotten, nebeneinander anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt 11
Drehen, glacieren, damit sie gut das Vanillearoma aufnehmen.
Schritt 12
Mit weinig Mineralwasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel „bissfest“ dünsten.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die glacierten Vichy – Karotten auf vorgewärmten Tellern nebeneinander anrichten und die Hähnchenbrüste nur einmal schräg tranchieren. Mit der Schnittseite versetzt dazu legen und etwas braune Butter darüber träufeln.
Schritt 15
Dazu passen Pasta, gebackene Kartoffeln oder ein bunter Gemüserisotto