Hähnchen Keulen „spanisch“ mit Zitrone
2013-03-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 8 Hähnchen - Oberkeulen, küchenfertig
- 400 g Chorizo, gehäutet, in Scheiben
- 12 mittelgroße, geschälte Kartoffeln in Spalten
- 2 rote Paprikaschoten, entkernt, halbiert, in 3 cm dicken Streifen
- 4 Scheiben Zitrone ohne Schale, geviertelt
- 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen (Nach eigenem Geschmack)
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Oberkeulen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern.
Schritt 2
In heißem Olivenöl von allen Seiten Farbe nehmen lassen, kurz heraus nehmen.
Schritt 3
Die Kartoffelspalten ebenfalls in dem gleichen Bratentopf anbraten, salzen.
Schritt 4
Etwas Zeit versetzt folgen die Paprikaspalten und der Knoblauch. Ebenfalls 2 - 3 min. braten und die Keulen wieder dazu geben.
Schritt 5
Bei kleiner Hitze etwa 30 min. sanft braten oder in den Backofen schieben. 15 min. vor Ende der Brat Zeit die Zitronenstücke dazu geben, 5 min. vor dem Servieren die Chorizo Scheiben mit braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben, dazu noch einige Zitronen Sechstel.