Hähnchen Keulen „spanisch“ mit Zitrone

2013-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Alltagsküche wie im Spanienurlaub, einfach, rustikal, lecker

Zutaten

  • 8 Hähnchen - Oberkeulen, küchenfertig
  • 400 g Chorizo, gehäutet, in Scheiben
  • 12 mittelgroße, geschälte Kartoffeln in Spalten
  • 2 rote Paprikaschoten, entkernt, halbiert, in 3 cm dicken Streifen
  • 4 Scheiben Zitrone ohne Schale, geviertelt
  • 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen (Nach eigenem Geschmack)
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Oberkeulen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern.

Schritt 2

In heißem Olivenöl von allen Seiten Farbe nehmen lassen, kurz heraus nehmen.

Schritt 3

Die Kartoffelspalten ebenfalls in dem gleichen Bratentopf anbraten, salzen.

Schritt 4

Etwas Zeit versetzt folgen die Paprikaspalten und der Knoblauch. Ebenfalls 2 - 3 min. braten und die Keulen wieder dazu geben.

Schritt 5

Bei kleiner Hitze etwa 30 min. sanft braten oder in den Backofen schieben. 15 min. vor Ende der Brat Zeit die Zitronenstücke dazu geben, 5 min. vor dem Servieren die Chorizo Scheiben mit braten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben, dazu noch einige Zitronen Sechstel.

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