Hähnchen-Gemüse Ragout mit weißem Portwein
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Raffiniert zubereitet, überraschend einfach und schnell, geschmacklich einfach toll
Zutaten
- 600 g Hähnchen oder Poularden Keulen
- (Ohne Haut und Knochen, etwa 850 g einkaufen)
- Für die Marinade:
- Abrieb 1 Zitrone,
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Szechuan Pfefferkörner
- 100 ml weißer Portwein
- 2 El Butter
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, schräg in 5 cm langen Stücken geschnitten
- 7 gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, mit etwas Grün, unter fließendem Wasser gebürstet
- 1 mittelgrosser Kohlrabi, geschält, in 1 cm dicken Streifen
- 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, kurz in Salzwasser blanchiert
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die ausgelösten Geflügelkeulen von der Haut befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale, Pfefferkörner und den Portwein dazu geben, vermengen und etwas 2 Stunden marinieren lassen.
Schritt3
Danach abgießen, die Marinade verwahren.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
In heißer Butter, in 2-3 Durchgängen 2 min. auf jeder Seite anbraten, leicht Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt6
Heraus nehmen und in einer Auflaufform bei 80 ° C ca. 35 min. nach garen, heiß halten.
Schritt7
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen
Schritt8
In einer 2. Pfanne zuerst die Frühlingsmöhren und Kohlrabi anbraten, dann folgen etwas Zeitversetzt der Frühlingslauch.
Schritt9
Salzen, pfeffern und etwas Zucker darüber streuen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Zuckerschoten dazu geben, 5-6 min. zusammen "bissfest" dünsten.
Schritt10
Alles zum Geflügelfleisch geben, vorsichtig mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
446 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
28 -
Eiweiss (g)
44 -
Ballast (g)
12 -
Zucker (g)
23