Hähnchen – Garnelen – Bällchen im Kokosmantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Herzhafte, raffinierte Fingerfood mit Asia – Note
Zutaten
- Für die Hühnchen - Garnelen - Bällchen:
- 250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut
- 250 g Garnelen, ohne Schale und Darm
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 3 EL Sojasauce
- 1 Eigelb
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Semmelbrösel
- 125 g Kokosflocken
- Salz, etwas gemahlener Chili
- Pflanzenöl zum Heraus backen
- Für die feinen Koriander - Gurken:
- 1 - 2 Salatgurke
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 El Sesamöl
- 2 EL frischen Koriander, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Hähnchen - Garnelen - Bällchen:
Schritt2
Die Hähnchenbrüstchen wie auch die Garnelen zunächst einmal unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Beides entweder in möglichst kleine Würfel schneiden, wenn ein Fleischwolf vorhanden durch die grobe Scheibe drehen.
Schritt3
Zunächst mit der Soja Soße mengen, marinieren, mit Salz und gemahlenem Chili herzhaft würzen.
Schritt4
Die Speisestärke und die Semmelbrösel sowie das Eigelb unter mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den Kokosflocken wälzen, etwas andrücken.
Schritt5
Schwimmend in heißem Pflanzenöl ca. 3 - 4 min. goldgelb, knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Die feinen Koriander - Gurken:
Schritt7
Die Salatgurken schälen und mit einem Zesten - Reißer lange, Spagetti ähnliche Streifen herunter ziehen.
Schritt8
Den Koriander dazu geben, salzen, pfeffern und mit Reisessig abschmecken.
Schritt9
Zuletzt das Sesam und Sonnenblumenöl dazu geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Koriander - Gurken mit einer Fleischgabel Portionsweise aufrollen und auf Mitteltellern anrichte. Die Bällchen obenauf setzen, ev. mit etwas Sweet - Chili - Sauce aus dem Asia Shop servieren.
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